You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan PPSU Perbaiki Saluran Air Tersumbat di Cipinang Indah
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Perbaiki Saluran Air di Jl Cipinang Indah Raya II

20 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk memperbaiki saluran air di Jl Cipinang Indah Raya II, RT 14/03, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur. Perbaikan dilakukan lantaran terdapat buis beton yang ambles hingga menutupi saluran air.

Kami kerahkan 20 petugas PPSU untuk memperbaiki saluran air yang tertutup pecahan busi beton yang ambles,

Menggunakan peralatan sederhana seperti cangkul, linggis, sekop dan pengki, petugas PPSU bahu membahu memperbaiki saluran air yang memiliki lebar 80 sentimeter dengan kedalaman satu meter.

Lurah Pondok Bambu, Angga Sastra Amidjaya mengatakan, perbaikan dilakukan karena saluran air yang berada di komplek Cipinang Indah ini tidak berfungsi optimal sehingga dikhawatirkan dapat memicu terjadinya genangan saat hujan deras. Saluran air ini terhubung dengan Kali Sunter.

Saluran di Jl Tebet Timur Dalam Raya Dibersihkan

"Kami kerahkan 20 petugas PPSU untuk memperbaiki saluran air yang tertutup pecahan busi beton yang ambles," ujar Angga, Kamis (20/2).

Ditambahkan Angga, perbaikan ini ditargetkan akan rampung pada Jumat (21/2). Di lokasi juga banyak terdapat lumpur yang sudah mengering sehingga harus segera dibersihkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1068 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personAldi Geri Lumban Tobing