You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan PPSU Perbaiki Saluran Air Tersumbat di Cipinang Indah
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Perbaiki Saluran Air di Jl Cipinang Indah Raya II

20 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk memperbaiki saluran air di Jl Cipinang Indah Raya II, RT 14/03, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur. Perbaikan dilakukan lantaran terdapat buis beton yang ambles hingga menutupi saluran air.

Kami kerahkan 20 petugas PPSU untuk memperbaiki saluran air yang tertutup pecahan busi beton yang ambles,

Menggunakan peralatan sederhana seperti cangkul, linggis, sekop dan pengki, petugas PPSU bahu membahu memperbaiki saluran air yang memiliki lebar 80 sentimeter dengan kedalaman satu meter.

Lurah Pondok Bambu, Angga Sastra Amidjaya mengatakan, perbaikan dilakukan karena saluran air yang berada di komplek Cipinang Indah ini tidak berfungsi optimal sehingga dikhawatirkan dapat memicu terjadinya genangan saat hujan deras. Saluran air ini terhubung dengan Kali Sunter.

Saluran di Jl Tebet Timur Dalam Raya Dibersihkan

"Kami kerahkan 20 petugas PPSU untuk memperbaiki saluran air yang tertutup pecahan busi beton yang ambles," ujar Angga, Kamis (20/2).

Ditambahkan Angga, perbaikan ini ditargetkan akan rampung pada Jumat (21/2). Di lokasi juga banyak terdapat lumpur yang sudah mengering sehingga harus segera dibersihkan.




Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6966 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5707 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4003 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2152 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1973 personDessy Suciati